Использование лазеров в развлекательных целях

[ 09.10.2018 от darfest 0 Комментариев ]

Хотя лазерные шоу с каждым годом все более теряют свой первоначальный налет экзотичности и сенсационности, превращаясь в столь же привычный элемент праздников и презентаций, как демонстрация диапозитивов, или, например, фейерверк, они по-прежнему оказывают на зрителей достаточно яркое и сильное воздействие, что говорит о перспективности этого вида подачи графического материала.

Пока еще не создано сколько-нибудь общепринятой классификации лазерных шоу, но можно все-таки хотя бы условно, выделить две его разновидности, а также «гибридный вид», соединяющий в себе и то, и другое. Разумеется, только организаторы могут решить, как именно перемешать в лазерном шоу различные элементы, однако эти исходные элементы все же нужно знать.

Первой «чистой» разновидностью лазерного шоу можно назвать лучевое. Для того, чтобы впечатление от него получилось наиболее ярким, следует позаботиться о том, чтобы на том месте, где планируется создать картинку, висела специальная дымка. Лучи лазера будут проходить сквозь этот искусственный туман, менять свою окрашенность, танцевать в воздухе под музыку и интерферировать, создавая световое шоу, в котором сможет принят участие каждый из присутствующих, буквально «дотрагиваясь» до движущихся лучей. Иногда создаются даже не лучи, а целые движущиеся световые волны.

Такое шоу по-прежнему наиболее популярно из-за своей доступности, тем более, что искусственное задымление может заменить водная взвесь из фонтана, или же обычный туман.

Более сложным вариантом является графическое лазерное шоу, когда в воздухе «подвешивают» уже не только лучи, но и целые картины, причем движущиеся и меняющиеся. Как правило, меняющиеся графические образы при этом не отличаются значительной сложностью, однако и при их помощи можно создать настоящую мультипликацию. Сегодня подобная технология применяется и для создания «безэкранных» дисплеев.

Aboutdarfest darfest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *